SchmaZ steht für Schüler machen Zeitung und ist ein Gemeinschaftsprojekt der Volksstimme und des Kultusministeriums Sachsen-Anhalt.

"Ziel von SchmaZ junior ist es, Schülerinnen und Schüler mit dem Medium Zeitung vertraut zu machen. Bei der Projektarbeit steht neben dem Lesen und Verstehen aktueller Zeitungsartikel – soweit möglich – das Verfassen eigener Texte im Vordergrund.
Darüber hinaus wartet auf die Teilnehmer von SchmaZ junior eine Fülle von Zusatzangeboten: So können die Schülerinnen und Schüler zum Beispiel das Druckzentrum der Volksstimme in Barleben besichtigen, Redakteure in den Unterricht einladen oder eine Lokalredaktion besuchen. Außerdem bekommen alle Teilnehmer während des Projektzeitraums die Volksstimme von Montag bis Freitag kostenlos ins Klassenzimmer geliefert. Auch am Wochenende können die Schülerinnen und Schüler auf Wunsch ihre persönliche Volksstimme lesen." (Quelle: Volksstimme- SchmaZ junior, 2011-04-20 13:09:51)

Unter dem folgenden Link finden Sie Artikel von Schülern und Schülerinnen unserer Schule:
logo schmaz digital