Liebe Eltern,

die jetzige Situation erfordert immer noch eine strikte Einhaltung der Hygieneregeln. Wir vermeiden es, "Mischgruppen" zu bilden. Die Kinder lernen in der eigenen Klasse. Wir nutzen zwar zusammen den großen Schulhof, aber die Kinder spielen meistens untereinander und im Freien.

In den Räumen bleibt die Klasse unter sich. Um diesen Abstand garantieren zu können, finden z. Zt. auch keine AG`s statt. Das tut uns sehr leid.

Aber wir  dürfen z.Bsp. keine Chorproben durchführen. Beim Tanzen oder in der Skateboard AG  schwitzen die Kinder, sind aus verschiedenen Klassen zusammen und in der Turnhalle auf engerem Raum. Dort können wir den Abstand nicht einhalten.

Durch die begrenzten Räumlichkeiten hier vor Ort können wir auch keine ComputerAG anbieten, unsere Schulbibliothek befindet sich im alten Gebäude.

Lediglich die Unterstützung für die Hausaufgaben oder zusätzliches Lernen können wir anbieten. Jeweils von Montag bis Donnerstag in der 6. Stunde können die Schüler ihre Aufgaben erledigen oder nachholen. Viele Schüler nutzen diese Möglichkeit. Falls Sie Fragen dazu haben.... sprechen Sie uns bitte an.

Wir hoffen sehr, dass wir ab dem 2. Halbjahr wieder alle unsere AG`s anbieten können. Im Moment weiß niemand genau, wie sich die Pandemie entwickelt.

Wir geben rechtzeitig Bescheid, wenn wir wieder Angebote machen können.

Adventsmarkt

Unser Adventsmarkt hat schon richtig Tradition. In gemütlicher Runde stehen alle gesellig auf dem Schulhof, lauschen dem Chor, einige singen sogar die Weihnachtslieder mit. Zwischen den einzelnen Ständen kann gemütlich hin und her geschlendert werden. Man trifft sich, unterhält sich..... hat Spaß. So war es jedenfalls in den vergangenen Jahren.

In diesem Jahr ist alles anders. Wir können die Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln nicht garantieren! Wir können diese Verantwortung für die Gesundheit der Besucher nicht übernehmen. Es tut uns sehr sehr leid.

Wir müssen den Adventsmarkt in diesem Jahr leider absagen!

Liebe Eltern, liebe Schüler, liebe Leser...... bleiben Sie gesund!

Schulleitung Perver Grundschule

Autor: Ramona Rickert