22.01.2021 Abholung Lernmaterial am 25.01.2021 und Informationen zu den Zeugnissen

Liebe Eltern,

am Montag, den 25.01.2021 erfolgt wieder die Ausgabe der Lernmaterialien für die Woche zu den bekannten Zeiten.

Klassen 1 + 2 ...... 7.30 Uhr bis 8.30 Uhr

Klassen 3 + 4 ...... 8.30 Uhr bis 9.30 Uhr

Die abgearbeiteten Materialien der KW 3 (18.01.2021 bis 22.01.2021) geben Sie dabei bitte wieder ab.

Von einigen Schülern wurden noch keine Materialien abgegeben. Bitte denken Sie daran, dass der Klassenleiter kontrollieren muss und daraufhin entsprechende Aufgaben für die Woche verteilt. Wenn etwas nicht verstanden wurde oder falsch gelöst wurde, gibt es individuelle Aufgaben für diesen Schüler. Das kann natürlich nur geschehen, wenn die Unterlagen auch in der Schule abgegeben wurden. Gern können Sie auch unseren Postkasten nutzen.

Die Zeiten bleiben so, wie Sie es gewohnt sind. Falls Sie verhindert sind, melden Sie sich bitte per eMail oder telefonisch.

Zeugnisse:

Eine Information zur Ausgabe der Halbjahreszeugnisse erfolgt in Kürze.

Wir wünschen ein erholsames Wochenende..... bis Montag.

21.01.2021 Padlet Schulsozialarbeit

Liebe Schüler, liebe Eltern,

jetzt ist es leider wieder so.... die Schule ist geschlossen. Die Aufgaben bekommen Sie wöchentlich und der Stoff muss zu Hause erarbeitet werden.

Für manchen Schüler ist es vielleicht zu viel..... zu wenig.... zu schwer..... zu leicht...... Jeder wird seine unterschiedlichsten Erfahrungen machen.

Ich möchte nochmal auf mein Padlet vom letzten Lockdown aufmerksam machen. Ich habe es reaktiviert.

Zu finden ist dieser Link auch auf meiner Kontaktseite. Das Padlet ist auf keinen Fall eine Konkurrenz zu den bestehenden Angeboten der Klassenlehrer oder anderen online-Seiten. Es ist als Ergänzung gedacht und vielleicht haben einige Schüler Spaß am Lösen.

Für Fragen.... Anregungen..... Hilfen.... ich bin im Dienst und unterstütze euch/Sie sehr gern. Es reicht ein Anruf..... eMail..... WhatsApp....

Bleibt/ Bleiben Sie gesund und optimistisch und bis hoffentlich bald!

Ramona Rickert

14.01.2021 längerer Anspruch auf Kinderkrankengeld

Liebe Eltern,

falls Sie Kinderkrankengeld beantragen wollen und dazu eine Bestätigung der Schule benötigen, schicken Sie uns bitte eine kurze Nachricht oder rufen uns an.

Hier nochmal zum Nachlesen: https://www.bundesgesundheitsministerium.de/presse/pressemitteilungen/2021/1-quartal/anspruch-auf-kinderkrankengeld.html

13.01.2021 Materialien 18.01.2021 - 22.01.2021

Liebe Eltern,

Das Material für die Woche 03/2021 vom 18.01.2021 bis 22.01.2021 wird am kommenden Montag, 18.01.2021 in der Schule ausgeteilt.

Bitte bringen Sie die erledigten Aufgaben von dieser Woche mit. Falls noch nicht geschehen, denken Sie bitte auch an die Aufgaben vom Monat Dezember 2020.

Klassen 1 .......... 7.30 Uhr - 8.30 Uhr .......... an der Turnhalle

Klassen 2 .......... 7.30 Uhr - 8.30 Uhr .......... am Werkraum

Klassen 3 .......... 8.30 Uhr - 9.30 Uhr .......... an der Turnhalle

Klassen 4 .......... 8.30 Uhr - 9.30 Uhr .......... am Werkraum

Wer diese Zeit nicht einhalten kann, meldet sich bitte bis spätestens 11.30 Uhr im Sekretariat.

Sollten Sie weitere Fragen haben..... rufen Sie uns gern an. Wir sind zu den üblichen Sprechzeiten zu erreichen. Oder schreiben Sie uns eine Mail.

Wir wünschen allen Gesundheit und Kraft und Optimismus!